Paneer butter masala

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 4 porções
Ingredientes:

250 g de paneer (queijo caseiro indiano, pode ser substituído por frescal)
1/2 xícara (chá) de leite; 3 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de
gengibre
1 colher (sopa) de pasta de alho
1 colher (chá) de pimenta em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de pó de garam masala
1 colher (café) de açafrão; 1 cebola grande (em pasta); 1 tomate grande (em purê)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 unidades de cravo
2 cardamomos verdes
1 pau de canela
1 folha de louro
Sal a gosto; leite a gosto
Coentro picadinho para rechear

1 Corte o queijo em cubo de tamanho médio e reserve. 2 Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela de fundo pesado. 3 Adicione folha de louro, cravo, cardamomo e, em seguida, cebola; frite por algum tempo. 4 Acrescente gengibre, pasta de alho e frite novamente até perceber alteração da cor dourada para marrom. 5 Acrescente a pasta de tomate e frite até secar o suco de tomate. 6 Adicione pimenta em pó, açafrão em pó, todos os pós masala e sal; misture com um pouco de leite, cozinhe por alguns minutos para engrossar. 7 Adicione o creme fresco e mantenha em fogo baixo por 2 minutos; se necessário, acrescente água. 8 Adicione o queijo e a manteiga restante, além do garam masala ao molho; decore com coentro picada; sirva quente com pão de naan e arroz.


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